静岡へ向けて、全員出発!

22日朝7:00前。妹背牛中学校前に5町野球部「北空知連合」選手たちとその保護者、そして学校関係者たちが集まりました。いよいよ出発日を迎えました。文部科学大臣杯第15回全日本少年春季軟式野球大会ENEOSトーナメントにコマを進めた北空知連合チームが、いざ出陣。

妹背牛中学校前は、まるで修学旅行の出発日かのような(それ以上?)賑わいを見せていました(卒業した3年生の姿も見かけました。ありがとう!)。多くの方々への感謝の気持ちを忘れず、どさん子魂あふれる全力プレーで試合に臨んでほしいと思っています。

試合は24日(日)の開幕戦。神奈川県第1代表の横浜隼人中学校との第1試合。まだ雪残るここ妹背牛、北海道の地から応援しています!

これまで、保護者の方々はじめ各町、各町の地域の方々など、多くの方々からのご支援をいただいたことに、この場をお借りして感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

北空知連合 静岡へ