サイトマップ RSS

キャラクター

キャラクターの使用について

下記のリンクより申請用紙をダウンロードして必要事項をご記入の上、妹背牛町企画振興課まで提出してください。

使用の申請について

キャラクター(1、2、3、4)を使用するときは、「妹背牛町キャラクター使用取扱要綱」をご確認いただき、「キャラクター使用承認書」と添付書類を添えて企画振興グループまで提出してください。

次のいずれかに該当する場合は申請の必要はありませんが、遵守事項を確認した上で使用してください。

1.国または地方公共団体が使用するとき                                2.学校等の教育機関が教育目的で使用するとき                             3.報道機関が報道及び広報の目的で使用するとき                             4.個人的に又は家庭内、或いはこれに準ずる限られた範囲内において使用するとき

申請書等

妹背牛町キャラクター使用取扱要綱.docx                                  ・キャラクター使用承認申請書.docx                                    ・キャラクター使用変更承認申請書.docx

画像データ

・キャラクター1/ウッチー

ウッチー①

ウッチー②

ウッチー③

ウッチー④

ウッチー⑤

ウッチー⑥

ウッチー⑦

※複数選択可能です。(申請書に記入する際は、例「ウッチー①④」等と記入してください)

・キャラクター2/                 ・キャラクター3/         ・キャラクター4
 あいもちゃん            牛丸

使用期間

使用承認から1年間です。                                        延長して使用する場合は新たに「キャラクター使用承認申請書」を提出してくだい。

使用料

使用料は無料です。

使用上の遵守事項

使用する場合は、以下の事を守ってください。

1.定められたデザインを使用すること                                 2.キャラクターや町のイメージを損なうような使用をしないこと                     3.承認された用途のみに使用すること                                 4.承認された権利を譲渡し、又は転貸しないこと                            5.商標登録出願及び意匠登録出願等を行わないこと                           6.使用前に当該使用に係る物件の完成品を速やかに町に提出すること                   (ただし、完成品の提出品が困難なものについては、その写真等の提出をもって代えることができます)